В Брянске жители общежития ждали горячей воды 17 лет

В наш век сложно представить, что в центре полумиллионного города был островок без таких необходимых и привычных в 21 веке удобств, как горячая вода.

17 лет жильцы дома №6 по улице Матвеева в городе Брянске как-то существовали без горячей воды. Чтобы помыться людям приходилось на плите нагревать воду и в душевой смешивать ее с холодной. Мыли посуду и стирали в резиновых перчатках, которые хоть как-то предохраняли руки от переохлаждения.

Коммунальные проблемы жильцов общежития по улице Матвеева начались после того, как в начале 60-х годов завод «Брянский арсенал» передал этот дом в муниципальную собственность. Изначально в доме была подвальная котельная, но ее ликвидировали, и с  того момента жильцы общежития остались без горячей воды. На целых 17 лет.

21 июля 2014 года власти региона поручили ГУП «Брянсккоммунэнерго» провести работы по обеспечению общежития горячей водой. Предприятие меньше чем за 1,5 месяца провело масштабную реконструкцию своей котельной и проложило трубы ГВС от нее к общежитию. Помимо него и близлежащих домов котельная будет обслуживать строящийся жилой комплекс.

8 сентября у жильцов общежития началась новая жизнь.Теперь горячая вода у них будет круглый год, за исключением двух недель лета, когда котельная закроется на проведение профилактических работ.

17 лет ждали и дождались! Спасибо огромное всем, кто принимал участие в прокладке теплотрассы, очень оперативно сработали! А уж когда горячая вода из крана полилась… — кажется, самое счастливое мгновение в жизни! – делятся впечатлениями жильцы.

Фото: ГУП «Брянсккоммунэнерго»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика