Брянск посетили представители немецких благотворительных фондов

Немецкие благотворительные фонды «Паритет» и «Дети Чернобыля» на протяжении многих лет сотрудничают с медицинскими и социальными учреждениями Брянской области.

Накануне немецкие гости побывали в детской областной больнице, посетили клинико-диагностический центр, реабилитационный центр для детей-инвалидов и Новозыбковскую центральную районную больницу.

Рабочий визит немецкой делегации начался с посещения детской областной больницы. Медработники из Германии осмотрели отделения больницы, ознакомились с методами выхаживания детей с критической массой тела. И были приятно удивлены оснащением больницы.

После детской областной больницы представители благотворительных фондов отправились в реабилитационный центр для детей-инвалидов, ведь специалисты этого центра при поддержке немецких коллег проходили стажировку в Германии. Гости остались довольны увиденным, узнали о насущных проблемах центра и пообещали помочь.

Главной целью представителей благотворительных фондов является помощь «детям Чернобыля». Поэтому в программу поездки было включено посещение города Новозыбкова, как наиболее пострадавшего от последствий радиационной катастрофы.

Сегодня между Новозыбковской центральной районной больницей и немецкими благотворительными фондами «Паритет» и «Дети Чернобыля» был подписан договор о сотрудничестве сторон в оказании медицинской помощи пострадавшим от последствий чернобыльской аварии, реабилитации детей-инвалидов. Кроме этого, новозыбковские врачи получили возможность проходить стажировки в клиниках Германии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика