В Брянской области полицейских на след вора вывел труборез

Решетка на окне магазина, в который проник вор, была перекушена труборезом. Как оказалось, за последнее время всего один человек покупал этот инструмент.

Кража со взломом из частного магазина в пгт Суземка произошла ночью 17 июля. Неизвестный проник в здание, перекусив решетку на окне подсобки, и похитил 30 тысяч рублей.

Следов на месте преступления вор практически не оставил, однако криминалистам удалось установить, что решетка была перекушена труборезом. Полицейские выяснили, что за последнее время всего один человек купил такой инструмент.

Поначалу задержанный по подозрению в преступлении 31-летний местный житель отрицал свою причастность к краже, но вскоре признался – в его сарае оперативники обнаружили похищенные деньги, труборез и одежду, в которой он «ходил на дело».

Задержанный был хорошо знаком с владельцами магазина. Он знал об отсутствии охранной сигнализации и о привычке знакомых оставлять в помещении достаточно крупные денежные суммы. Все это подтолкнуло его к попытке заполучить «легкие» деньги, сообщает УМВД по Брянской области.

Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика