Обвинения о загрязнении пруда в Лопандино оказались необоснованными

Около месяца назад некоторые брянские СМИ заявили о причастности Сахарного завода к отравлению водоема в поселке Лопандино Комаричского района. Поводом для обвинений послужила гибель рыбы в пруду, которая стала большой трагедией для местных жителей и руководства сахарного завода. 20 августа к делу подключилась областная Прокуратура.

Трагедия на пруду случилась в августе. Мертвая рыба была своевременно убрана сотрудниками сахарного завода, сейчас пруд восстановлен и вновь полон рыбы. Местные жители считают, что, скорее всего рыба погибла из-за отсутствия обмена воды (у истока бобры запрудили много плотин) и сильной жары – рыба просто задохнулась. Ведь буквально на следующий день, когда похолодало, ситуация наладилась.

Сахарный завод за свой счет провел экспертизу, результаты которой показали, что в воде не содержится веществ, которые могли бы привести к массовой гибели рыбы.

Руководство сахарного завода, которое уже на протяжении многих лет следит за водоемом и разводят в нем рыбу, даже готово выделить средства на охрану водоема.

По материалам: guberniya.tv

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика