Брянский облсуд усилил наказание трем осужденным за разбой

Апелляционная инстанция областного суда усилила наказание трем осужденным жителям Брянской области, которые признаны виновными разбое и незаконном хранении наркотиков, сообщает прокуратура Брянской области.

27 февраля прошлого года ранее неоднократно судимые Булах, Пешко и несудимый Бык незаконно проникли в один из домов деревне Любовшо Красногорского района. Там они избили хозяйку дома и похитили кошелек, в котором находились  9500 рублей.

Кроме этого, дома у Булах и Пешко были обнаружены наркотические средства в значительном размере.

Решением районного суда Булах был приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Пешко — к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Бык — к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Однако, государственный обвинитель посчитал такое наказание слишком мягким, так как суд первой инстанции не в полной мере учел тяжесть совершенных преступлений, а также что в действиях Пешко наличествует опасный рецидив преступлений, а в действиях Булаха — особо опасный рецидив. Прокурор внес апелляцию, в которой поставил вопрос об усилении наказания Булаху и Пешко, а также назначении реального наказания Быку.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда согласилась с мнением гособвинителя и усилила наказание Булаху и Пешко до 10 лет 6 месяцев лишения свободы; Быку отменено условное осуждение и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика