Брянская полиция предложила способы борьбы с продажей мест на кладбище

В конце августа полицейские задержали двух жителей Бежицы, которые требовали с пенсионера 40 тысяч рублей за выделение места под захоронение. Один из задержанных действительно являлся работником похоронного предприятия, однако не решал вопросов о выделении мест под захоронение.

В июне, при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 14000 рублей был задержан работник МУП по вопросам похоронного дела Брянска. К сожалению, это далеко не единичные примеры того, как на смерти людей пытаются нажиться беспринципные «коммерсанты», ведь не все знают, что за выделение участка для погребения деньги не требуются.

Сотрудники УЭБиПК УМВД предлагают внести изменения в требования к работе муниципальных предприятий, занимающихся выделением мест для погребения. Во-первых, сделать доступной для обращающихся граждан карту свободных участков кладбищ. Это позволит существенно снизить количество злоупотреблений, связанных с предоставлением мест для погребения только за отдельную плату.

Во-вторых, в полиции предлагают сделать более доступной информацию об услугах МУПов по вопросам похоронного дела. Странно, что до сих пор у подобных предприятий нет официальных сайтов, на которых можно было бы ознакомиться с перечнем услуг и их реальной стоимостью.

А пока – система подобных неофициальных платежей за ритуальные услуги не просто функционирует, а процветает и совершенствуется, делая преступный бизнес трудноуязвимым для правосудия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика