Родители брянских школьников вынуждены переплачивать за питание

Причина в том, что организация, через которую примерно половина школ оплачивает обеды, стала брать комиссию за приём платежей. Заранее об этом родителей не уведомили.

С неприятной ситуацией столкнулись родители некоторых брянских школьников с наступлением 1 сентября. Теперь при перечислении денег за школьные обеды им приходится переплачивать почти 4% от общей суммы. Это касается тех школ, где наличные принимают через электронные терминалы, обслуживаемые процессинговой компанией «Аксиома», сообщает интернет-издание «Русская планета».

Когда терминалы устанавливали в школах, никакой речи о комиссии за переводы не шло. Учителя радовались, что им теперь не нужно собирать деньги за питание. А родители просто перечисляли привычные 400 рублей на счета детей и все. Однако в конце августа нынешнего года школы получили письма о том, что теперь с каждого платежа будет взиматься 3,7%.

Оказывается, компания «Аксиома» комиссию с платежей в 3,7% брала и раньше. Только не с родителей, а с комбинатов школьного питания. У большей части брянских школ контракт заключен с ОАО «Фармация». Ей в итоге и перечисляются деньги, полученные через установленные в школах терминалы.

В 2013 году «Фармация» компенсировала комиссию терминалов из своих средств. Однако в нынешнем году руководство фирмы заявило, что больше этого делать не будет. Сделано это заявление было накануне нового учебного года. Внутреннюю комиссию за переводы переложили на родителей с 27 августа. Изменения были приняты в одностороннем порядке: ни школы, ни школьников и их родителей о согласии не спрашивали.

Кстати, при перечислении денег через школьные терминалы, которые обслуживают напрямую банки, а не посредники, комиссию по-прежнему не берут.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика