Брянский избирком поставил точку в деле кандидата Хвичи Сахелашвили

Сегодня состоялось заседание Брянской городской комиссии, решением которой регистрация кандидата в депутаты Брянского городского Совета по Бежицкому избирательному округу №3 Хвичи Сергеевича Сахелашвили отменена. Основанием послужило решение Брянского областного суда, — сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Напомним, 31 июля УФМС по Брянской области опубликовало письмо, в котором говорилось, что кандидат Сахелашвили получил российский паспорт с нарушениями, что ставит под сомнение его гражданство РФ.

Кандидат в депутаты обратился в суд с жалобой на действия УФМС. Истец оспаривал заключение о том, что он не приобретал законным путем гражданство и получил российский паспорт незаконно. Однако суд его жалобу не удовлетворил.

После этого один из конкурентов политика обратился в суд с иском о снятии кандидата с предвыборной гонки в связи с недействительностью паспорта. Решением Советского районного суда политик был снят с предвыборной гонки.

Однако Сахелашвили обжаловал решение в областном суде. 29 августа суд рассмотрел жалобу кандидата и не нашёл оснований для её удовлетворения.

2 сентября городская избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата. Таким образом, на выборах в Горсовет стало на одного кандидата меньше.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика