Брянский художественный музей отметил день рождения по-советски

Праздник, посвящённый дню рождения музея, был организован в стиле середины прошлого века. Гости побывали на импровизированной танцплощадке, познакомились с шедеврами кинематографа 50-х — 70-х годов и сфотографировались на память с артефактами советской эпохи.

Музей начал своё существование почти полвека назад. Первая выставка представляла 800 экспонатов, которые передали из художественного отдела областного краеведческого музея и Художественного фонда Министерства культуры РСФСР. Основу коллекции составляли живопись и графика отечественных художников советского периода. Сегодня фонды музея насчитывают более 9 000 единиц хранения.

Гостей праздника, облачившихся в платья, юбки, брюки тех времен, удивили прямо с порога. Пришедшим раздавали значки ГТО, и провожали в буфет, стилизованный в советском стиле. После посетители отправлялись в главный зал, заполненный артефактами советской эпохи. Там гости праздника любовались музыкальными инструментами, дисковыми телефонами, авоськами, пленочными фотоаппаратами и многими другими вещами того времени.

Затем гостям рассказали о том, как собиралась коллекция музея. А после этого гости праздника с удовольствием поучаствовали в конкурсах, вспоминали песни и танцы советской эпохи.

Завершился праздник просмотром фильма конца 60-х годов и танцами под хиты времен 50-70-х годов.

Фото: Владимир Амосов

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика