Работу комиссии по проверке белобережских домов тормозит потеря документов

25 августа в поселке Белые Берега Брянской области начала работу федеральная экспертная комиссия, которая установит пригодность для проживания многоквартирных домов, в которые были переселены люди из аварийного жилья в рамках программы по переселению.

Однако до сих пор проверяющие так и не получили необходимую документацию — оказалось, чертежи и сметы просто утеряны. «Потерялась» и сама руководитель ООО «Строй-Отделка» — фирмы, построившей скандально известные новостройки.

По плану независимая комиссия будет работать пять дней, однако при необходимости ее работа может быть продлена. За это время комиссия должна обследовать дома по улицам Куйбышева и Горького.

Комиссия проведет техническую, строительную и эпидемиологическую экспертизы зданий с целью определения их технического состояния, характеристик материалов конструкций и параметров обнаруженных дефектов. Помимо этого будут выполнены геологические изыскания на участке строительства, в том числе определение химического анализа грунтовой среды и степени ее агрессивности к конструкциям фундаментов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика