Принять Генплан Брянска предстоит будущему составу Горсовета

27 августа депутаты Брянского городского Совета собрались на последнюю сессию в нынешнем составе. На повестке дня стояло более 30 вопросов. Самый актуальный для горожан вопрос – утверждение Генерального плана города – депутаты отклонили, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

Некоторые депутаты, по их словам, еще не полностью изучили главный документ по застройке. Поэтому принять Генплан города предстоит уже будущему составу Горсовета.

Напомним, проект Генерального плана Брянска был принят на общественных слушаниях, затянувшихся на два дня. Общественный Совет города проект в представленном виде отверг, указав на недостатки.

Например, недостаточно четко или вообще не отражена очередность застройки. Общественный Совет рекомендовал ввести в генплане специальный раздел об особо охраняемых природных территориях, главным образом, в пойме Десны, с их графическим отображением и обозначением границ, в которых запрещена застройка. Недостаточно доработан раздел «Промышленные зоны». Отсутствует долгосрочная схема размещения и резервирования земельных участков под объекты федерального, областного, городского и районного значения.

— Генеральный план города – это очень ответственный документ, поэтому не стоит его принимать наскоком, — отметил в своем выступлении депутат справедливоросс Сергей Курденко, я не хочу, чтобы мне вслед говорили, что вот тот депутат, который принял этот безобразный Генплан. Вновь избранный состав горсовета должен более внимательно поработать над этим документом.

Большинство депутатов поддержали это предложение, за принятие генплана в предложенном виде проголосовали лишь восемь депутатов. Это в основном те, кто занимается строительством.

Также на последней сессии Горсовета депутаты утвердили бюджет города на 2015/16 год, отметив, что дефицит бюджета в нынешнем году составил 385 миллионов 760 тысяч рублей. На 2014 год резервный фонд городской администрации составил 29 миллионов 255 тысяч рублей.

По странному обстоятельству, вопрос о приватизации муниципального имущества, рассматриваемый и отправленный на доработку депутатами две недели назад на внеочередной сессии, в повестку прошедшей сессии также не был включен.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика