Брянские спортсмены взяли пять наград на Чемпионате Европы IPC

Сборная России заняла первую строчку в общекомандном зачете на чемпионате Европы IPC по легкой  атлетике, который завершился в городе Суонси (Великобритания) 24 августа. На вторую ступень пьедестала поднялись украинские спортсмены, а замкнули тройку призеров хозяева турнира.

В чемпионате приняло участие рекордное количество спортсменов – 552 из 37 стран.

Большой вклад в победу сборной России внесли паралимпийцы Брянской области, на счету которых три золотых и две серебряных медалей.

Первое золото в копилку брянских атлетов принес Владислав Фролов (метание диска — результат 34,10м.). Второй день соревнований вновь принес золото  Владиславу Фролову в толкании ядра и серебро Александру Хрупину в метании копья.

В последний день чемпионата в борьбу за медали включилась и самая юная участница соревнований Светлана Кривенок. В третьей попытке брянская спортсменка толкнула ядро на 6,37м, что всего лишь на 13см меньше мирового рекорда, и завоевала золотую медаль.

Еще один брянский паралимпиец Сергей Шаталов, к сожалению, в число призеров не вошел – только 5 место в толкании ядра.

В 2015 году нашим спортсменам предстоит принять участие в чемпионате Мира по легкой атлетике IPC (Доха, Катар), который станет заключительным этапом отбора к паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика