Услугой «Социального такси» в Брянске воспользовались почти 80 человек

В Правительстве Брянской области состоялось заседание областного совета по делам инвалидов, на котором члены совета обсудили результаты работы проекта «Социальное такси».

Служба социального такси в Брянске начала свою работу 5 февраля этого года. Транспортом, предоставляемым службой, могут воспользоваться инвалиды I группы и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, которые не могут сами передвигаться.

Задача такси — доставить нуждающихся в органы государственной власти, учреждения социальной защиты, в учреждения медико-социальной экспертизы, в отделения пенсионного фонда и другие организации, в том числе учреждения образования и культуры и магазины.

С февраля по июнь услугой «Социальное такси» воспользовались 79 человек, из них 20 детей-инвалидов. Всего было осуществлено 268 поездок, общее время использования спецавтотранспорта составило 391 час.

На заседании отметили, что отзывы о работе службы только положительные, горожане проявили неподдельный интерес к этой услуге.

Также члены областного совета по делам инвалидов уделили особое внимание вопросу состоянию первичной инвалидности в Брянской области за прошедший год.

По словам главного эксперта по медико-социальной экспертизе Ирины Якубовой, уровень первичной инвалидности вследствие врожденных аномалий в Брянском регионе в прошлом году составил 5,23, что ниже, чем по России и ЦФО (5,5 и 5,6 соответственно), и он имеет тенденцию снижения.

На заседании совета было принято решение о принятии мер, направленных на оздоровление населения области. Была отмечена необходимость разработать для инвалидов систему своевременного рационального трудоустройства, профессионального обучения и переобучения, особенно для лиц молодого возраста, а также создать условия для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика