В Брянской области сформирован IV созыв Молодежного парламента

15 августа в зале заседаний Брянской областной Думы состоялось организационное заседание Молодежного парламента Брянской области. На этот раз в состав Молодежного парламента вошли 39 представителей почти из всех районов области.

На организационном заседании, которое провел заместитель Председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, председателем Молодежного парламента была избрана 22-летняя Виктория Хохлова, работающая учителем истории в Гимназии №7.

Далее по повестке дня члены Молодежного парламента утвердили состав 5 комитетов, избрав их председателей и замов.

Напомним, первый Молодежный парламент как консультативный орган был создан при областной Думе IV созыва с целью обеспечения взаимодействия молодежи с органами государственной власти. В его состав входили 50 молодых людей.

Из всех предыдущих составов «прославился» III созыв Молодежного парламента, который за полтора года работы так и не сумел избрать ни постоянного Председателя, ни его замов. Вся деятельность молодых людей свелась к дележке между собой должностей.

Единственной заметной инициативой III созыва стало предложение уравнять в «правах» энергетики и алкоголь, не делая разницы между слабоалкогольными и безалкогольными энергетиками.

В итоге III созыв Молодежного парламента распустили досрочно.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика