Брянщина превысила квоту по приему переселенцев из Украины

25 августа в Брянске прошло очередное заседание оперативного штаба по работе с гражданами , вынужденно покинувшими территорию Украины. На совещании были озвучены следующие данные.

С начала года на территорию Брянской области прибыло 12 158 граждан Украины, из них 7500 человек остались в Брянской области, разместившись у приютивших их брянцев или родственников. Более 2200 беженцев уже трудоустроились. На сегодняшний день пункты временного размещения приняли уже 564 человека, что значительно превышает установленную Правительством РФ квоту — она составляет 15 человек.

В совещании было отмечено, что граждане,  получившие статус беженца и временного убежища, могут остаться на территории Брянской области и работать без оформления разрешений на работу, а также стать участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

В настоящее время иностранным гражданам, связывающим свои дальнейшие планы с Россией, выдано 945 разрешений на временное проживание и видов на жительство, дающих право на получение российского гражданства.

На заседании также рассмотрели и вопросы социально-бытового обустройства граждан Украины. Перед социальными службами поставлена задача обеспечить вынужденных переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения, теплыми вещами.

В ближайшее время запланированы переезды граждан Украины в города, имеющие квоту на расселение вынужденных переселенцев. Это города Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Владимир и другие. Специально для этой цели Правительством РФ определена федеральная миграционная служба, которой выделены средства на закупку железнодорожных билетов и питание.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика