Кандидат в депутаты в Брянский горсовет Хвича Сахелашвили передумал судиться?

15 августа кандидата в депутаты Хвичу Сахелашвили сняли с выборов по решению суда. Однако городская избирательная комиссия оставила кандидата в предвыборной гонке, заявив, что будет дожидаться решения вышестоящей инстанции – то есть областного суда.

Напомним, 15 августа состоялось заседание Советского районного суда по иску одного из конкурентов политика о снятии с предвыборной гонки Хвичи Сахелашвили. Судья Оксана Ильюхина вынесла решение отстранить кандидата от участия в выборах в депутаты горсовета. Естественно, что Сахелашвили с таким решением не согласился и собирался подавать апелляцию в областной суд.

Как стало известно корреспонденту «Брянского обозрения», апелляционная жалоба в областной суд от кандидата Сахелашвили не поступала и на сегодняшний день в списке рассматриваемых дел на сайте областного суда не значится.

По закону, на то чтобы подать жалобу у Сахелашвили было 5 дней после вынесения решения суда первой инстанции, плюс 5 дней на рассмотрение жалобы судом. То есть получается, срок подачи жалобы истек. Возможно, Хвича Сахелашвили передумал ввести судебные тяжбы, решив, что таким образом можно и до депортации досудиться?

На данный момент Сахелашвили по-прежнему числиться в кандидатах в депутаты на сайте областной избирательной комиссии. Интересно, если не будет решения областного суда, то какого или чьего решения будет дожидаться избирательная комиссия, что бы снять кандидата с выборов?

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика