Экспертная комиссия начала обследование белобережских новостроек

По итогам экспертизы должна быть окончательно определена судьба аварийных домов и их жильцов.

Сегодня в поселке Белые Берега Брянской области начала работу специализированная федеральная экспертная комиссия. Ее цель — установить пригодность для проживания многоквартирных домов, в которые были переселены люди из аварийного жилья в рамках программы по переселению.

Всего будет обследовано десять домов, расположенных на улицах Куйбышева и Горького. В квартирах этих домов практически сразу стали рушиться стены, полы и потолки. Жильцы неоднократно обращались с жалобами на существенные недоделки, допущенные при строительстве компанией «Евро-Отделка», но компания отказалась их устранять.

Тогда для устранения этих недоделок Правительством Брянской области были привлечены 7 строительных фирм с положительной репутацией, которые к середине сентября должны устранить все недостатки домов.

Уже сейчас  в отдельных домах по улице Куйбышева 66 и 68, 64 квартиры сделаны полностью. В ряде квартир идет настил полов и обустройство потолков. В некоторых квартирах уже завершена звукоизоляция межквартирных перегородок. Производится замена облицовочной плитки у подъездов домов.

По плану независимая комиссия будет работать пять дней, однако при необходимости ее работа может быть продлена. За это время комиссия проведет техническую, строительную и эпидемиологическую экспертизы зданий с целью определения их технического состояния, характеристик материалов конструкций и параметров обнаруженных дефектов.

Помимо этого будут выполнены геологические изыскания на участке строительства, в том числе определение химического анализа грунтовой среды и степени ее агрессивности к конструкциям фундаментов.

До 15 сентября администрация Брянской области должна будет отчитаться перед Минстроем о работе комиссии.

Фото: rusplt.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика