Прокуратура Брянского района выявила нарушения в содержании кладбищ

По результатам проверки возбуждено 15 постановлений о привлечении виновных лиц к ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и 15 постановлений о привлечении виновных, допустивших несоблюдение требований при обращении с отходами производства и потребления, из-за чего на кладбищах возникли свалки, сообщает Прокуратура Брянской области.

В ходе проверки 59 кладбищ, расположенных на территории Брянского района в границах сельских поселений, прокуратура выявила грубые нарушения в содержании кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения.

Так, территории кладбищ по периметру не обвалованы, отсутствуют система дренажа, зеленые насаждения, как по периметру кладбищ, так и на территории санитарно-защитной зоны. Отсутствует организация подъездных путей и автостоянок. Кладбища по периметру не ограждены, отсутствуют урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним, что приводит к образованию стихийных свалок мусора на территории кладбищ. Указанные нарушения выявлены на территории кладбищ всех 15 сельских поселений Брянского района.

Также администрации сельских поселений вопреки закону не предпринимали никаких мер по оформлению в собственность земельных участков под размещение мест погребения.

По результатам проверки виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Кроме этого, в суд направлено 15 исковых заявлений об обязании администрации Брянского района оформить в собственность земельные участки, на которых расположены кладбища.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика