Брянское УФАС не допустит повышения цен на продукты более чем на 5%

УФАС по Брянской области получило предписание правительства о мониторинге оптовых и розничных торговых предприятий. Каждую неделю антимонопольная служба будет проверять цены на продукты с целью не допустить необоснованного роста в связи с запретом ввоза в страну товаров из-за рубежа.

Если торговые сети Брянщины повысят цены больше, чем на 5%, их ожидают проверки на предмет соблюдения антимонопольного законодательства.

В список запрещённых для ввоза в Россию продуктов попали: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыр, молоко, фрукты и овощи из Австралии, Канады, Соединённых Штатов Америки, стран Евросоюза и Норвегии. Эти же группы продуктов попали и под мониторинг брянского УФАС.

Также брянцам не стоит опасаться и продовольственного кризиса. Как отмечают эксперты, ассортимент продуктов для среднестатистического покупателя никак не изменится. А вот для покупателей с достатком и гурманов ассортимент товаров может сократиться.

Что касается продуктов, на которые наложено эмбарго, то наш регион почти на 100% обеспечен яйцами, на 183% — мясными продуктами, на 107% — молоком, излишки которого поставляются в более чем в 30 регионов.

Единственная проблема — это фрукты, где одну треть составляет импортная продукция. Но те страны, на которые наложено эмбарго, поставляли в Россию всего 7% фруктов. В основном фрукты ввозятся к нам из стран СНГ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика