В Брянске задержан сообщник «телефонных мошенников»

Мужчина был задержан в одном из брянских салонов сотовой связи при попытке перевести через терминал 100 тысяч рублей.

На прошлой неделе в полицию обратилась жительница Бежицкого района Брянска, которая попалась в руки «телефонных мошенников». Женщина рассказала, что передала 100 тысяч рублей мужчине, приехавшему к ней после звонка, в котором сообщалось, что ее сын совершил ДТП и ему нужны деньги. Позже, позвонив сыну, брянчанка узнала, что никакого ДТП не было, и обратилась в полицию.

Сотрудникам полиции удалось установить, что сообщник мошенников перевел полученные деньги через терминал в одном из салонов сотовой связи. Полицейские попросили работников салона незамедлительно сообщать обо всех подозрительных личностях.

Через два дня, 15 августа, к одной из сотрудниц салона обратился мужчина, попросивший помочь перевести крупную сумму денег через терминал. Девушка узнала в нем разыскиваемого преступника и нажала на кнопку вызова вневедомственной охраны.

Подозреваемый был задержан. Сто тысяч рублей, которые он пытался перевести, но так и не смог, мошенник выманил по аналогичной схеме у 74-летнего местного жителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицией устанавливаются личности сообщников задержанного.

УМВД России по Брянской области напоминает: если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников – незамедлительно сообщите об этом, обратившись в ближайший отдел, отделение, стационарный пост полиции; или по телефонам 72-22-33 («телефон доверия» полиции), 02 с городского телефона или 102 – с мобильного.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Best Writing Service
2017-01-31 22:03:02
<strong>Best Writing Service</strong> Get an expert academic writing assistance! We can write any post on any subject within the tightest deadline.
Яндекс.Метрика