Суд снял депутата Хвичу Сахелашвили с предвыборной гонки

Советский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты Брянского Городского Совета, нынешнего зампредседателя Горсовета Хвичу Сахелашвили. Поводом для снятия послужило опубликованное УФМС письмо, в котором говориться, что Сахелашвили получил российский паспорт с нарушениями: лицо, выдавшее ему паспорт, не имело на это права.

Политик попытался оспорить действия УМФС, заявляя, что не мог знать, что лицо, выдавшее ему паспорт, не имело право это делать. Однако суд не удовлетворил его иск.

После этого один из кандидатов в депутаты подал в суд исковое заявление с требованием снять Сахелашвили с предвыборной гонки. И вот Советский районный суд, под председательством судьи Оксаны Ильюхиной, снял кандидата с предвыборной гонки.

С решением суда о снятии с выборов Сахелашвили так же не согласился и намерен обжаловать решение в вышестоящей инстанции. На сайте областной избирательной комиссии Брянской области он пока числиться как зарегистрированный кандидат. Очевидно, пока не будет окончательного решения суды вышестоящей инстанции, вступившего в законную силу, политик останется кандидатом в депутаты Горсовета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика