Авантюра с распродажей городской собственности не удалась

Оппозиционные депутаты Брянского городского Совета не позволили администрации распродать остатки муниципальной собственности, приносящей стабильный доход в городскую казну.

14 августа в Брянске прошла очередная сессия горсовета. Единственным вопросом повести дня стала очередная приватизация городской недвижимости, стоимостью 300 миллионов рублей. Эти деньги срочно нужны городу, но срочно все равно не получилось бы: эти деньги могли дойти до бюджета только под новый год или в январе.

Город нуждается в деньгах, область кредит не дает, банки тоже – слишком уж город закредитован. Единственный выход – продавать имущество, которого итак осталось минимум. Ведь практически каждая сессия Горсовета не обходиться без распродажи нескольких объектов недвижимости.

Городская администрация предложила продать более 20 объектов, среди которых пять — арендуемых брянским отделением Сбербанка и территорию, на которой расположен Центральный рынок.

«Только объекты, арендуемые Сбербанком, стабильно приносят городу более 12 миллионов рублей. Зачем же их продавать? – возмутился депутат от КПРФ Николай Сарвиро. – Центральный рынок – объект в центре города и естественно кто-то хочет прибрать к рукам лакомый кусок земли по низкой цене, а затем использовать по своему усмотрению, в том числе и для точечной застройки».

Примечательно, что на внеочередной сессии отсутствовали депутаты от «Единой России». Видимо, руками справедливороссов и коммунистов кто-то решил лишить город ряда объектов. Для  этого, инициаторы внеочередной сессии объединили вопрос приватизации объектов малого бизнеса по 159 ФЗ и  объекты для аукциона. Однако, авантюра не прошла. Депутат справедливоросс Сергей Курденко предложил разделить эти разные, по сути, вопросы. Что и было сделано. Депутаты проголосовали за право представителей малого бизнеса приватизировать арендуемые ими помещения. А распродажу объектов, стабильно приносящих прибыль городу, отклонили.

«Напрашивается вывод, что кто-то хотел под шумок прибрать к рукам лакомые кусочки городской недвижимости. Учитывая, что большинства депутатов от «Единой России» на сессии не было, можно сделать вывод, что этот вопрос не столь важен для экономики города, ведь обычно, при рассмотрении важных вопросов «Единая Россия» присутствует в полном составе» — отметил депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Курденко.

В итоге, недвижимость, которая приносит стабильные поступления в городской бюджет, пока остается в муниципальной собственности.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика