Все хищники, кроме волка, попались в фотоловушку в заповеднике «Брянский лес»

Генетические ловушки – это обнесённые колючей проволокой трухлявые пни, политые жидкостью от тухлой рыбы. Они стали чрезвычайно привлекательными объектами не только для медведей, которым и предназначались, но и для прочих обитателей леса.

К ловушкам десятки и сотни раз приходили все копытные заповедника: лосиха с лосятами, взрослые лоси-самцы косули, олени. Кабаны моментами и вовсе оккупировали гнилушки, роясь в них и пытаясь съесть трухлявые пни.

1

4

Все основные хищники, кроме пока ещё волка, побывали на генетических ловушках: множество разновозрастных енотовидных собак, куницы, барсуки, лисы. Последняя редкая находка – рысь. Она не только попалась в объективы фотокамер, но и оставила несколько волосков шерсти, которые подвергнуться генетическому анализу.

3

6

Данные с фотоловушек, установленных в заповеднике, будут продолжать поступать и дальше. По окончании основной работы проекта сотрудники заповедника планируют подготовить фотовыставку с небольшими рассказами об обитателях заповедника, попавшихся в фотоловушки.

2

7

8

Фото: Заповедник «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика