Брянского депутата Хвичу Сахелашвили не признали гражданином России

В Брянском районом суде прошло судебное заседание по скандальному делу о паспорте заместителя председателя городского Совета и кандидата в депутаты Хвичи Сахелашвили, сообщает сайт «Брянск Today». Как выяснилось, российский паспорт политика недействителен.

31 июля УФМС по Брянской области обнародовало письмо, из которого следует, что брянский политик получил российский паспорт «в нарушение установленного порядка». После этого депутат Сахелашвили обратился в  суд с заявлением с жалобой на действия УФМС. Истец оспаривал заключение о том, что он не приобретал законным путем гражданство и получил российский паспорт незаконно.

Согласно данным УФМС, в 2001 году Сахелашвили обратился с заявлением о восстановлении гражданства. Ему в течение одного дня оформили новый паспорт. Представители миграционной службы делают вывод, что проверка не проводилась. Все последующие паспорта, российские и заграничные, выданные Сахелашвили, тоже являются недействительными, заключило УФМС. А значит, истец не имеет гражданства РФ.

Решением судьи Михаила Сехина заявление истца Сахелашвили оставили без удовлетворения. После окончания заседания Сахелашвили заявил, что будет обжаловать решение.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика