Брянские выборы: 20-летние пенсионеры и другие интересные личности

В Брянской области завершилась проверка документов партий и кандидатов в депутаты, баллотирующихся в Брянскую областную думу и Горсовет. До предвыборной гонки были допущены все партии, заявившие о своем участии в выборах.

Несколько «одномандатников» и кандидатов по партийным спискам были сняты с регистрации за то, что не указали в поданных документах сведения об имевшейся судимости.

В Брянскую областную Думу зарегистрированы 10 партий и избирательных объединений — «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, партия «Родина», партия «Гражданская платформа», партия «Великое Отечество», Коммунистическая партия Коммунисты России, Коммунистическая партия социальной справедливости, Российская партия пенсионеров за справедливость.

Каждая из партий как может старается привлечь к себе внимание. Например, списки ЛДПР возглавляет Владимир Жириновский, уже пообещавший «не бросить Брянщину». У коммунистов не менее интересные личности в списке. Например, Сергей Антошин – известный в Брянске персонаж скандалов, которые довели его до тюрьмы и судимости и сын депутата Юрия Петрухина, который сейчас находиться под следствием из-за смертельного ДТП, — Вадим Петрухин.

«Единую Россию» потянут «паровозы» — два депутата Госдумы — Екатерина Лахова и Александр Богомаз во главе с четырехкратным чемпионом мира Виталием Минаковым. Естественно, депутаты Госдумы не уйдут в областной законодательный орган, а у Минакова контракт с Bellator, который нужно отрабатывать.

Непарламентская партия «Родина» уже прославилась на всю Россию своим кандидатом Владимиром Владимировичем Путиным, которого, правда, не зарегистрировали. А список Коммунистической Партии Социальной Справедливости возглавляет внук легендарного генсека – Андрей Брежнев.

В Брянский городской Совет баллотируется целая группа товарищей из Тулы под вывеской «Российская партия пенсионеров за справедливость», в списках которых значатся 20-летние «пенсионеры». «Коммунисты России» вообще не «заморачивались» со списками – выдвинули во всех регионах России одних и тех же кандидатов, которые вряд ли знают, где вообще находиться Брянская область.

Вообще в нынешних выборах участвуют три партии со словом «коммунистическая» в названии и три партии со словом «справедливость».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика