Брянские медики усилили меры, чтобы не допустить в регион лихорадку Эбола

Опасный вирус лихорадки Эбола уже унес по всему миру больше тысячи жизней. Лекарство от него еще только на стадии испытаний.

Поток трудовых мигрантов, разносторонние торговые связи, большое количество африканских студентов, обучающихся в соседних регионах, увлечение брянцев туризмом — все это способствует проникновению на территорию нашей приграничной области опасных инфекций. И подобные примеры уже были.

Были случаи тяжелой тропической малярии, когда два брянца путешествовали по Нилу, были случаи завозного брюшного тифа и холеры из Индии, а в мае текущего года у двух жительниц Унечского района, долгое время работавших в Гвинее, заподозрили вирус Эбола, но к счастью обошлось. Поэтому брянские медики относятся ко всем случаям инфекционных заболеваний с особой тщательностью.

Туристы, вернувшиеся  из Гвинеи, Съерра Леоне и Либерии, где сейчас «свирепствует» вирус, обратившиеся в больницы с острым повышением  температуры и другими симптомами, обязаны информировать врача о факте пребывания в указанных странах Африканского региона.

В случае подозрения на вирус Эбола, биологический материал будет направляться на исследование в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии в Новосибирск – это единственный в России научный институт, работающий с вирусом Эбола.

77355

По информации: ГТРК «Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика