Проблема с дорогой по улице Некрасова в Брянске

Проезд по переулку Некрасова в Советском районе Брянска, от улицы Калинина до улицы Некрасова, не первый месяц вызывает споры среди местного населения. Жителей придорожных домов не устраивает, что ежедневно водители объезжают по переулку пробку, которая образуется возле памятника Артиллеристам, тем самым угрожая безопасности людей.

Кроме угрозы безопасности, людей волнует моральная сторона вопроса: дело в том, что удобный для горожан объезд проходит через территорию 300-летнего кладбища, мимо памятника погибшим морякам, стелы в честь безымянных летчиц и церкви. Жители воспринимают проезд по памятным местам не иначе как кощунство.

Жителям улицы хотелось бы, что бы дорога была закрыта и здесь появилась пешеходная зона. В июле они обратились к Губернатору с коллективной просьбой закрыть проезд: тогда на переулке установили бетонную плиту и запрещающие знаки.

Но такой расклад не устроил жильцов домов, что расположены выше по улице. Ведь людям, имеющим свои автомобили, фактически закрыли подъезд к их домам. А также сделали невозможным проезд «скорой помощи» и пожарной службы.

Альтернативный вариант все же нашли. Постановлением городской администрации бетонные блоки убрали и установили знак, запрещающий сквозное движение на этом участке. В Госавтоинспекции разъяснили, что данный знак разрешает движение машин, принадлежащих жителям улицы, а вот иные водители, идущие транзитом, будут штрафоваться. А жильцам предложили фотографировать машины, если они уверены, что это «чужие», и отправлять фотографии в госавтоинспекцию. С нарушителями пообещали разбираться.

Так же в областном УГИБДД заверили, что вопреки опасениям жителей улицы объездную дорогу в качестве капитального расширения дорожного полотна на этом участке делать не планируют.

По информации: Брянская губерния

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика