Через брянский таможенный пост везут мясо, сало и сушеные кишки животных…

Буквально каждый день сотрудники Володарского таможенного поста обнаруживают в поездах, следующих с Украины, запрещенные и ограниченные к ввозу товары. Корневища растений, черешня, вишня, груши, орехи, голуби, мясо, сало и даже сушеные кишки животных – везут украинцы в ручных кладях в поездах, следующих через Брянск.

С начала августа таможенниками зарегистрировано 15 попыток провоза мяса, сала и мясопродуктов весом около трех тонн. Так, в поезде «Одесса-Москва» украинец провозил в своем багаже 400 килограммов сала, а в поезде «Николаев-Москва», также гражданин Украины, перемещал 430 килограммов мяса.

Внушительный багаж, состоящий из девяти объемных сумок, имел при себе еще один украинец, следовавший в поезде «Киев-Москва». В сумках он перемещал сушеные кишки животных неизвестного происхождения весом 200 килограммов.

На днях объектом незаконного перемещения стал «живой товар». В поезде «Одесса-Москва», пассажирка, проживающая в Одесской области, везла в ручной клади на продажу в Москву 15 голубей, выращенных, по ее словам, в собственном питомнике.

В основном, товар не проходит через таможню из-за отсутствия у перевозчиков необходимых документов, разрешающих их ввоз. Сами граждане ссылаются на незнание таможенных правил, сообщает Брянская таможня.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика