Полицейским пришлось стрелять, чтобы заставить водителя остановиться

Водитель создавал реальную угрозу безопасности других участников дорожного движения и полицейские приняли решение о применении табельного оружия.

12 августа около девяти вечера на 32-м километре автодороги «Брянск-Дятьково» Брянской области сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «ВАЗ-2105», ехавший с разбитыми передними фарами. Однако водитель проигнорировал требования полицейских и продолжил движение в сторону Дятьковского района. По манере вождения можно было предположить, что водитель находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Полицейские начали преследовать автомобиль.

В ходе преследования на патрульной машине с включенными спецсигналами нарушитель вновь проигнорировал требования полицейских остановить транспортное средство. Так как дальнейшая погоня создавала реальную угрозу безопасности других участников дорожного движения, полицейские приняли решение применить табельное оружие.

Предупредительный выстрел в воздух не дал никаких результатов – водитель не отреагировал. Однако после попадания пули в заднее правое крыло автомобиля он сразу же снизил скорость. Не дожидаясь пока машина полностью остановится, водитель и трое пассажиров выпрыгнули из салона и скрылись в лесу.

В ходе проверки установлено, что машина принадлежит 18-летнему молодому человеку. Помимо него, в автомобиле находились еще трое жителей села Слободище Дятьковского района в возрасте от 16 до 18 лет.

Проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения молодой человек категорически отказался. На нарушителя составлены 7 административных протоколов. Сейчас решается вопрос о наложении административного ареста, сообщает УМВД по Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика