Брянский клуб «Святогор» принял участие в исторической реконструкции

10 августа под Самарой состоялся IVВоенно-исторический фестиваль «Ратное дело». Около 200 представителей военно-исторических клубов из России, а также Украины и Израиля воссоздали противостояние воинов западноевропейским рыцарям и Золотой Орде в XIII веке во времена князя Александра Невского. Брянскую область представлял клуб реконструкций «Святогор».

По традиции «Ратное дело» началось с состязаний за право поднять флаг фестиваля. На широкой поляне развернулись целые поселения наших предков и их ближайших соседей — монголов. Участники реконструкции, облаченные в аутентичные одежды XIII века, расхаживали по поляне — общались, отдыхали, занимались торговлей и ремеслами. Немного позже началась реконструкция военных схваток, где главными героями стали облаченные в кольчуги и доспехи мужчины. Брянский клуб представлял воинство Брянско-Черниговского княжества.

Участники соревновались в стрельбе из лука, владении копьем и других древних боевых искусствах. А для зрителей были организованы мастер-классы по старинным русским ремеслам.

Фото: www.niasam.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика