Брянская фирма задержана на таможне с партией пробок с чужим логотипом

Ущерб, причиненный незаконными действиями брянской фирмы, правообладатель оценил в 460 тысяч рублей и попросил привлечь виновных к ответственности.

Партия водочных пробок, используемых при производстве водки «Белая Березка», была задержана курскими таможенниками при попытке ввести их на территорию России из Украины. Более 100 тысяч полимерных колпачков для одноразового закупоривания и дозировки ликероводочных напитков, заинтересовали таможенников — представителю правообладателя было направлено уведомление о факте выявления товаров, содержащих изображения, похожие на чужой товарный знак.

Как выяснилось, маркировка на пробках выглядела также как используемая при производстве водки под торговой маркой «Белая Березка». При этом полимерные колпачки отличались от оригинальных по цветовой гамме и нанесению горизонтальных линий.

Правообладатель сообщил, что с брянской фирмой не заключал лицензионные или иные договоры, предоставляющие ей право использовать товарный знак. Ущерб, причиненный незаконными действиями фирмы, правообладатель оценил в 460 тысяч рублей, сообщает Центральное таможенное управление.

По завершению административного расследования точку в защите нарушенных интересов правообладателя поставит суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика