В Брянской области завершается уборочная кампания

Одновременно с уборкой урожая ведется подготовка 200 тысяч гектаров почвы к осеннему севу следующего года.

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов проинформировал о том, что в настоящий период в сельскохозяйственных предприятиях области продолжается обмолот зерновых культур. По состоянию на 8 августа в целом по области обмолочено 212 тысяч тонн зерновых культур. Сельскохозяйственными товаропроизводителями области намолочено 613 тысяч тонн, что на 289 тысяч тонн больше, по сравнению с прошлым годом. С такими темпами, уборочную кампанию планируют закончить через 7-8 дней.

Близки к окончанию уборки в хозяйствах Севского, Брянского, Брасовского, Жирятинского, Карачевского, Климовского, Погарского районов. Низкие темпы обмолота зерновых культур в Дятьковском, Жуковском, Рогнединском, Клетнянском, Злынковском районах, сообщили в Правительстве Брянской области.

Одновременно с уборкой ведется подготовка почвы под посев озимых культур. Согласно заданию, доведенному департаментом сельскохозяйственным товаропроизводителям области предстоит посеять 200735 га озимых зерновых культур и 4 тысячи га рапса озимого. По состоянию на 7 августа в целом по области почва подготовлена на площади 56315 га.

Во всех районах области планируется проведение осенних овощных базаров и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции, а также продукции перерабатывающих предприятий. До конца августа будут определены места, отведённые под торговлю.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика