Денин: экономические санкции не отразятся на брянских предприятиях

Губернатор Брянской области Николай Денин прокомментировал ситуацию с введением экономических санкций против России.

Напомним, с 1 августа Евросоюз ввел на год экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.

В ответ на санкции Евросоюза, Москва закрыла ряду стран доступ на российский продовольственный рынок. Под запрет попали отдельные виды сырья, сельхозпродукции и продуктов питания.

Комментируя ситуацию, Николай Денин отметил, что для брянских промышленных предприятий введенные санкции в отношении России, не будут иметь серьезных последствий, так как брянские производители ориентированы на внутренний рынок. Так же не стоит опасаться и ответных санкций России на запрет ввоза продовольственных товаров.

«Брянщина — регион с высоким уровнем самообеспечения сельхозпродукцией. Зерном мы обеспечены. А что касается мяса, молока, картофеля, то молоком мы обеспечены на 108%, картофелем — на 136%, мясом — на 154%. Недотягиваем мы по обеспеченности овощами (82%), но как раз в последнее время наши овощеводческие предприятия, фермеры, видя, что овощей потребляется земляками всё больше, налегли на их производство. Для нас самая проблемная позиция — фрукты, бахчевые культуры. Но здесь уже своё слово могут и должны сказать наши южные регионы» — сказал Николай Денин.

Николай Денин убежден, что ответные меры, принятые руководством страны, только помогут восстановить наш аграрный потенциал, пострадавший в 90-е годы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика