В Брянске появился инвестор, готовый построить пешеходные переходы

Сегодня в Брянске есть шесть мест, где нехватка обустроенных пешеходных переходов ощущается наиболее остро. Это улицы Ульянова (в районе гипермаркета «Линия»), Никитина (на пересечении с ул. Пушкина) и Красноармейская (в районе двух ТРЦ), проспекты Ленина (в районе бульвара Гагарина и в районе площади Партизан) и Московский (в районе остановки «Брянск-II»).

На рабочем совещании в Брянской городской администрации был снова поднят вопрос о строительстве и обустройстве пешеходных переходов – подземных и надземных.

Предпочтительней, конечно, строить подземные пешеходные переходы, — отметили на совещании. Человек так устроен, что ему спуститься легче, чем подняться, да и для пешеходов легче спуститься на три метра вниз, чем подняться на шесть метров вверх на надземный переход. К тому же подземные переходы не вносят изменений в эстетический вид улиц города.

В финансовом плане строительство надземных переходов обходится бюджету дороже подземных, а их примерная сметная стоимость последних варьируется от 22 до 50 миллионов рублей.

Начальник управления автомобильных дорог Брянской области Игорь Таланов сообщил, что есть инвестор, который готов построить в Брянске сразу несколько переходов – фирма готова вложить в строительство до 100 миллионов рублей.

Уже ведутся переговоры с инвесторами о возведении надземного перехода по улице Ульянова. По остальным местам еще предстоит определиться с приоритетностью строительства и согласовать со всеми службами вид перехода.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика