Суд вынес приговор троим похитителям старинных икон

Трое брянцев, промышлявших кражами старинных икон на территории Брянской области, признаны виновными и получили сроки. Одному их похитителей придется возместить материальный ущерб.

В декабре прошлого года Алексей Филиппов проник в дом жительницы села Роща Почепского района и похитил 4 иконы и другое имущество на общую сумму более 130 тысяч рублей. В марте 2014 года мужчина украл 2 иконы и другое имущество на сумму более 11 тысяч рублей из дома в селе Мирковы Уты Выгоничского района.

12 марта этого года Филлипов вместе со своим подельниками братьями Волчковыми проник в дом священника и сторожевое помещение, расположенные при храме в селе Кропотово Брасовского района, и вынес оттуда старинные иконы и церковную утварь. Одна из икон — «Господь Вседержитель», оказалась ценной и представляла собой образец поздней русской народной иконописи Х1Х века. Причиненный ущерб составил свыше 230 тысяч рублей.

Решением суда мужчины признаны виновными. Филиппов приговорен к 5 годам исправительной колонии строго режима, его подельники получили по два года условно с испытательными сроками.

Также суд удовлетворил иск о взыскании с Филиппова 131 тысячи 100 рублей в счет возмещения причиненного ущерба, сообщает прокуратура Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика