Из программы капремонта необходимо исключить более 60 брянских домов

Причина в том, что эти дома находятся в таком техническом состоянии, что вкладывать средства в их ремонт нецелесообразно, сообщает ГТРК «Брянск».

На сегодняшний день эти дома не признаны аварийными. Фонд капремонта по Брянской области уже направил соответствующие запросы во все муниципальные образования. Одновременно в правительстве согласовывают проект изменений в региональную программу капремонта, которую в декабре прошлого года так спешили принять, что включили в неё и аварийные дома.

Жильцы дома № 74 по проспекту Московскому намерены обратиться в прокуратуру и добиться признания дома аварийным. Здание бывшего заводского общежития планировалось снести еще 10 лет назад, но потом передумали.

Процент износа дома не позволил признать его аварийным, и его включили в программу. До 2016 года обещают отремонтировать кровлю, до 2022 – поменять основные коммуникации, а к 2026-му планируют добраться и до фасада. Но жители трехэтажки опасаются, что к этому времени ремонтировать уже будет нечего.

На днях городская прокуратура направила в суд иск с требованием признать аварийными два дома 73 и 75 по улице Советской.

Правда, признание дома аварийным вовсе не означает немедленного расселения. Его тоже придётся ждать. Долго.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика