В Брянске водитель, сбивший ребенка, «спрятал» машину возле здания суда

Вечером 2 августа неизвестный водитель микроавтобуса «Форд Транзит» сбил 11-летнюю девочку и скрылся. ДТП произошло на улице 3-я Разина в Володарском районе.

Очевидицы аварии утверждали, что ребенка сбила маршрутка с перевернутой вверх ногами табличкой, а водитель даже не остановился, а быстро уехал в сторону кладбища. Местные жители добавили еще несколько деталей к своим показаниям… За несколько часов до аварии разыскиваемый «Форд» видели разъезжающим по улицам Мамоновки, в компании известных в районе выпивох.

Сотрудники ГИБДД практически сразу обнаружили разыскиваемый «Форд Транзит» — он стоял брошенным возле здания суда в Володарском районе. Владельцы микроавтобуса пояснили, что буквально в день совершения аварии они наняли на работу 54-летнего жителя Володарки и в тот же день дали ему задание забрать микроавтобус из автосервиса, что бы после приступить к работе.

Через три дня, водитель маршрутки все же попался в руки полицейских, когда возвращался из магазина со спиртным, будучи изрядно навеселе. Он даже не стал отпираться, что сбил ребенка.

В отделе полиции он рассказал свою версию произошедшего. Водитель заявил, что в тот день он не пил. Возле кинотеатра «Салют», по пути к своему дому, его остановили десантники и попросили денег на выпивку. Маршрутчик вызвался помочь.

Когда ехал по поселковой дороге он видел детей, но отвлекся от управления и сбил девочку. После этого сильно испугался, поскольку, девочка была явно цыганской национальности и, как он рассудил, месть цыган может стать для него очень жестокой, поэтому, доехав до кладбища, он развернулся, доехал до здания суда и бросил там машину, после чего скрылся.

Теперь мужчине придется ответить по закону за оставление места ДТП. Не исключен и административный арест, сообщили в городском УГИБДД.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика