Подростка убило током на брянской железной дороге

Парень решил перелезть через цистерну грузового состава, в результате чего получил сильнейший удар током и загорелся. Друг, бросившийся на помощь, также получил разряд тока в 27 тысяч Вольт.

В ночь на 30 июля трое 16-летних подростков договорились встретиться для ночной прогулки. Трагедия произошла после того, как двое парней решили сократить путь до третьего друга через ж/д станцию и перелезть через состав: один — подлезть под цистерной, а другой — перелезть через ее верхнюю часть.

В результате последний получил заряд электрического тока и загорелся. Его друг вызвал скорую помощь и бросился навстречу третьему приятелю. Вернувшись вместе, третий подросток бросился на помощь пострадавшему, перелезая через верх цистерны,  он тоже получил удар током с напряжением более 27 тысяч Вольт.

В результате один скончался в больнице, второй до настоящего времени находится в тяжелом состоянии.

Вечером того же дня, пять ребят от 12 до 15 лет гуляли по платформе «Рижский пост» в Володарке. Один из ребят залез на вагон, поднял руку вверх и зацепился за контактную сеть, в результате чего его  ударило током с напряжением более 27 тысяч Вольт.

С ожогами 90% тела и в состоянии шока 2-3 степени ребенок госпитализирован в больницу.

По обоим случаям Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Только за первое полугодие текущего года на железных дорогах Московского транспортного региона было травмировано 65 несовершеннолетних, из которых 31 ребенок от полученных травм скончался. При отсутствии контроля со стороны родителей дети бродят по путям, катаются на подножках и крышах вагонов, ищут развлечений, при этом часто в это время разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках. Как следствие, они не способны вовремя заметить или услышать приближающуюся опасность.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика