Брянские заводы ушли на вынужденные каникулы

Брянский машиностроительный завод и ЗАО «Брянский Арсенал» практически остановили производство, и ушли в отпуск всем коллективом. Об этом сообщает сайт издания «Русская планета».

БМЗ отгуляет каникулы, что называется, «по графику» — в целях экономии порядка шести тысяч человек с 4 августа ушли в корпоративный оплачиваемый отпуск. Такая практика была применена на заводе впервые. Но часть работников все же продолжит трудовую деятельность — отдохнуть летом не удастся нескольким десяткам человек — дирекции по эксплуатации, конструкторам, бухгалтерам и некоторым административным работникам.

В январе этого года работники БМЗ уже были в отпуске. Причем в вынужденном. Основной причиной простоя тогда стало сокращение инвестпрограммы. А после затянувшихся «каникул» завод начал работать в режиме четырехдневной рабочей недели. Со временем график нормализовался.

Более печально дела обстоят на другом машиностроительном предприятии Брянска — ЗАО «Брянский Арсенал». Завод был вынужден уйти в отпуск по требованию головной компании.

В конце июля работников оповестили, что с 1 по 18 августа весь завод отправляется в вынужденный корпоративный отпуск, по окончании которого приступит к работе в режиме «трехдневки».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика