Брянские управляющие компании придерживают оплату энергетикам

На первое августа долг потребителей перед энергетиками достиг почти 565 миллионов рублей и большая часть — именно долги управляющих компаний.

Компании, обслуживающие жилищный фонд, придерживают средства, получаемые от населения, вместо того, что бы отдавать энергетикам, сообщил генеральный директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов на заседании правительства Брянской области 4 августа.

Губернатор напомнил, что за такие действия предусмотрена ответственность, и компании, придерживающие оплату, её обязательно понесут.

Тем не менее, задолженность перед газовиками сокращается. «Брянсккоммунэнерго» полностью выполняет свои обязательства по оплате текущего потребления газа. При этом перечисляет газовикам ещё и часть средств в счёт задолженности за декабрь 2013 года — январь 2014 года.

В апреле при потреблении на 178 млн. рублей оплачено 253 млн. рублей, в мае при начислении 47 млн. рублей оплачено 143 млн. рублей, в июне при потреблении на 46 млн. рублей оплачено 114 млн. рублей, в июле 2014 года при ожидаемом начислении 38,5 млн. рублей уже оплачено 93 млн. рублей.

Также «Брянсккоммунэнерго» ежемесячно перечисление поставщику газа 11,2 млн. рублей в счет погашения задолженности, принятой от ОАО «БКС» и ООО «Брянсктеплоэнерго».

Погасить текущую задолженность за газ планируется до октября 2014 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика