Прокуратура требует ликвидировать свалку в пойме Болвы

История с незаконной свалкой, выявленной брянскими экологами в середине июня, получила продолжение. В адрес главы Брянской городской администрации прокуратура направила представление с требованием ликвидировать свалку.

Полтора месяца назад к «Брянским экологам» обратился житель Бежицкого района, который сообщил, что за гаражным обществом в районе станции «Красный Профинтерн», обнаружена большая свалка бытовых и промышленных отходов.

Выехавшие на указанное место экологи обнаружили удручающую картину: на лугах расположилась огромная свалка, местами мусор горел, распространяя ядовитый запах. Обо всем увиденном активисты сообщили в природоохранную прокуратуру. На днях экологи получили ответ.

В ходе проведенной прокуратурой проверки доводы экологов подтвердились. На 0,7 га земли, вблизи железнодорожной платформы обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов и мусора. Фактов горения отходов при проверке не выявлено.

По результатам проверки главе Брянской городской администрации внесено представление об устранении нарушений с требованием ликвидировать свалку отходов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика