В Брянске у торгового центра «Европа» построят надземный переход

Изучив ситуацию, складывающуюся в районе пересечения проспекта Московского с улицей Дзержинского, эксперты пришли к выводу, что здесь необходим надземный переход.

В Брянкой городской администрации прошло заседание, посвященное дорожной ситуации возле нового гипермаркета. Специалисты ЦОДД изучили дорожную ситуацию, измерили интенсивность движения автомобилей и пешеходов и предложили схему, благодаря которой удастся избежать конфликта между участниками дорожного движения.

Предполагается, что соединить две стороны проспекта Московского должен надземный пешеходный переход – он позволит выиграть 25 секунд, которые распределять для движения автомобилей на перекрестке. Уже существующие переходы на улице Дзержинского оптимизируют.

Для того, что бы общественный транспорт не затруднял движение другим участникам дороги, у остановки на проспекте Московском, что в сторону Советского района, до 3,5 метров расширят заездной карман.

В конечном итоге, проект предполагает, что на перекрестке появятся дополнительные полосы для поворотов, новые светофорные объекты, пешеходные ограждения.

Как было сказано на совещании, основную часть затрат понесет инвестор – гипермаркет «Европа», а пока предстоит подготовить проектно-сметную документацию, которая и определит сумму затрат на обновление перекрестка, сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика