Брянские власти выбрали лучшие проекты городских парков

В Брянской городской администрации подвели итоги конкурса на лучшие проекты благоустройства парков. Шесть архитектурно-дизайнерских фирм представили свое видение четырех брянских парков – «Первомайского парка», парка имени А.С. Пушкина, парка «Металлургов» и парка «Олимпийский», сообщает корреспондент «Брянского обозрения».

У проекта парка «Металлургов» больше всех есть шансов реализоваться, так как видение автора архитектурной идеи и инвестора полностью совпадают. За основу концепции благоустройства парка «Металлургов» взято название этого места отдыха. В оформлении территории уже используется много изделий из металла, единственного, чего здесь не хватает – это зеленых насаждений, красивых клумб и фонтана.

Парк имени А.С.Пушкина окончательно решено оставить зоной, предназначенной для тихого отдыха горожан, где планируется сохранить зеленые насаждения, установить беседки и проложить единую сеть тропинок. Вопрос о возможности организации там спортивной зоны для подростков и зоны для активных игр малышей-дошкольников будет решать спонсор.

Парк «Первомайский» станет зоной активного отдыха и развлечений: здесь появится велодорожка и пункт проката картингов, роликов, велосипедов; разместится тренажерная зона; заработают фонтаны, будет установлено «Колесо обозрения»; планируется большой объём озеленительных работ. Существующие здесь аттракционы будут перенесены в другую часть парка, подальше от жилых домов.

Проект парка «Олимпийский» в целом одобрило большинство членов комиссии, но с учётом ряда конструктивных замечаний. По задумке авторов здесь должны появиться зоны, посвященные семи чудесам света.

Все четыре проекта будут переданы для обсуждения на общественном градостроительном совете при Губернаторе Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика