Брянское село Ольховка превратилось в развалины

Около тысячи жителей клинцовского села Ольховка живут практически в развалинах. Здание клуба, школа, фельдшерско-акушерский пункт, размещённый в жилом доме, несколько мостов – все находиться в аварийном и полуразваленном состоянии. На центральной улице отсутствует асфальт, что довольно таки затрудняет подъезд машин скорой помощи и пожарных к домам селян.

Реконструкция местного дома культуры позволила бы селянам решить сразу несколько проблем — и с кабинетами для ФАПа, с актовым и спортивным залами, ведь школьникам приходиться заниматься физкультурой на открытом воздухе, так как в школе нет спортзала.

3

Местным дом культуры конечно в плачевном состоянии, но не критическом, отметили специалисты, посетившие село вместе с Губернатором Брянской области Николаем Дениным. Фундамент здания и стены могут оказаться в достаточно хорошем состоянии, что позволит восстановить его с затратами, меньшими, чем новое строительство. Теперь соответствующим службам предстоит провести обследование объекта и дать заключение по зданию ДК.

В августе Николай Денин вновь посетит село. К этому времени дорожники должны подготовить свои предложения по приведению сельских улиц и мостов в порядок.

2

Также губернатор потребовал изучить возможность реконструкции гидротехнических сооружений на озере, которое некогда было любимым местом отдыха, а теперь имеет непривлекательный вид.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика