Сказочные герои, пирамиды и фонтаны — какими могут стать брянские парки?

Шесть архитектурно-дизайнерских фирм представили свое видение четырех брянских парков – «Первомайского парка», парка имени А.С. Пушкина, парка «Металлургов» и парка «Олимпийский», сообщает корреспондент «Брянского обозрения». Автор каждого из проектов представил свое «детище» на суд брянских городских властей.

По мнению архитекторов, парк имени Пушкина должен стать местом тихого отдыха мам с детьми или пенсионеров, местом, где можно в тишине и в тени раскидистых деревьев почитать книгу или газету. По задумке автора проекта, основой парка должны стать сказочные герои Пушкина, а сам парк должен быть разделен на зоны, посвященные той или иной сказке великого поэта.

img_0644

Городские власти вынесли вердикт — максимально, что может позволить себе этот парк — небольшая площадка для игр детей ясельного возраста.

Что касается «Первомайского парка», расположенного напротив «Пушкинского», то архитекторы считают, что парк должен стать зоной активного отдыха и развлечения горожан с огромной зоной для аттракционов и большой крытой сценой. Здесь можно было бы сделать специальную зону для активной молодежи — для катания на скейтах, велосипедах, роликах, а также выделить зону для разнообразных кафе.

img_0646

К проекту парка «Олимпийский» у городских властей возникло большое количество замечаний — членам комиссии показалось, что многое в проекте не продумано.

По задумке авторов проекта благоустройства парка «Олимпийский», здесь должны появиться зоны, посвященные семи чудесам света. Планировалось обустроить пирамиды фараонов, Эйфелеву башню и прочие достопримечательности мира.

За основу концепции благоустройства парка «Металлургов» автор проекта взял название этого места отдыха. В оформлении территории уже используется много изделий из металла: скамейки, фонари, урны, декоративные элементы. Единственного, чего здесь не хватает – это зеленых насаждений, красивых клумб и фонтана.

На следующей недели авторы должны представить свои проекты с учетом дополнений и пожеланий комиссии Брянской городской администрации. После чего и бутул обяъевлены победители конкурса.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика