Опасны ли для жизни людей «новостройки» в Белых Берегах – выяснит экспертиза

Угрожает ли здоровью людей дальнейшее проживание в «новых» многоквартирных домах в поселке Белые Берега предстоит выяснить судмедэкспертизе.

Напомним, через некоторое время как люди получили новые квартиры в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, на фасадах некоторых домов и на стенах в подъездах пошли трещины, в квартирах появились сырость и плесень, окна зимой промерзали, шумоизоляция и вентиляция оставляли желать лучшего. Межэтажные перекрытия оказались выполнены недостаточно качественно, на вторых этажах стали проседать полы и провисать потолки.

Уже три года жители домов не могут решить эту проблему. Застройщик — ООО «Евроотделка» — по разным причинам добровольно и оперативно не захотел устранять «недоделки». И, несмотря на целый ряд вопиющих фактов, компания-застройщик продолжает до сих пор ведет строительство в регионе.

Областное правительство взяло на себя обязательства организовать проведение судебно-медицинской экспертизы жилья в Белых Берегах. По ее результатам станет ясно, насколько опасно проживание в этих домах.

А пока проблемы жителей многоквартирных домов в Белых Берегах будут решать надёжные строительные компании – такое решение было принято Губернатором по итогам совещания, которое состоялось 7 июля в Правительстве Брянской области.

Пока идет разбирательство с недобросовестным застройщиком, создать комфортные условия для проживания жильцам помогут строительные компании, имеющие в своей сфере деятельности хорошую репутацию.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика