В Брянске состоялся Открытый Чемпионат по конному спорту

На базе учебной спортивной конюшни Брянской государственной академии состоялись уже ставшие традиционными соревнования — открытый чемпионат Брянской области по конному спорту. На четырех маршрутах представители нашего региона завоевали 16 медалей различного достоинства, в том числе две золотые.

Организаторами соревнований выступили Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области, Федерация конного спорта Брянской области и Брянская ГСХА.

В этот раз на боевом поле соревновались десять команд из Брянской, Белгородской и Орловской областей. Всего состоялось четыре маршрута с высотой препятствий 130, 80, 100, 110 см.

Чемпионат Брянской области разыгрывался в маршруте №1 (130 см). Выиграла его орловская спортсменка из команды ООО «Троицкое» Анисимова Анастасия на Эмилии. Второе место занял также представитель Орловской области Ильин Алексей на Феропонте. Третье место — у Калиновой Марины на Корене из КСК «Эклипс» (г. Фокино Брянской области). К сожалению, недавняя травма у коня Амиго не позволила ведущему спортсмену и тренеру нашей команды Жеравкову Руслану побороться за призовое место в данном маршруте. Конники академии приняли участие только в маршрутах №2,3 и 4.

В маршрутах №2 (80 см) и №3 (100 см) было разыграно по три комплекта наград в зачетах среди детей и младших юношей, всадников на молодых лошадях и открытом классе. Наша команда завоевали в данных маршрутах пять наград разного достоинства.

В маршруте № 2 (80 см) в зачете для детей и юношей третье место заняла Астахова Дарья на Вымпеле. В открытом классе второе и третье места у Агаповой Светланы на Мэгги и Ефремовой Юлии на Репризе соответственно.

Одним из самых зрелищных был заключительный маршрут № 4 (110 см) «по возрастающей сложности». Участники соревнований должны были пройти дистанцию как можно быстрее и набрать максимальное количество баллов. В конце наездникам предлагались на выбор два препятствия, одно из которых — джокер, было самым коварным, но за него давалось максимальное количество баллов — 20! В случае разрушения препятствия именно такое количество баллов вычиталось из уже набранных ранее баллов. Всадники состязались в двух зачетах – открытом классе и для детей и юношей. В первом не оказалось равных Руслану Жеравкову на Чародее. Он набрал максимальное количество баллов – 65.

В итоге копилка конников Брянской сельхозакадемии пополнилась двумя первыми местами, тремя вторыми и тремя третьими.

Фото: bgsha.com

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика