Впервые за 45 лет Украина не посетила фестиваль «Славянское единство-2014»

28 июня в поселке Климово состоялось открытие международного фестиваля «Славянское единство». Впервые за 45 лет существования фестиваля, он был перенесен подальше от границы трех государств, и впервые за все время на него не прибыла официальная делегация Украины.

Перед началом фестиваля на территории храма в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Климово была совершена Божественная литургия, где в числе всего прочего помолились о мире в Украине. Затем на центральной площади Климова состоялось открытие фестиваля «Славянское единство».

После высокие гости отправились осматривать подворья районов России и Белоруссии, выставки народных ремесел и художников и познакомились с проектом «Туристические маршруты Брянщины, Гомельщины, Черниговщины».

На самом же фестивале работали ремесленные подворья, ярмарка и белорусский монетный двор, где для желающих могли изготовить памятную монету. На сцене фестиваля выступили многочисленные белорусские и российские артисты, творческие коллективы, народная артистка Украины Таисия Повалий и российский певец Александр Серов.

Каждый из выступивших выразил надежду на то, что в следующем году, как и прежде, фестиваль пройдет на стыке трех славянских стран у Монумента Дружбы с участием всех братских славянских народов, а междоусобицы канут в лету.

Фото: novozybkov.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика