Брянщина празднует День партизан и подпольщиков

29 июня в России ежегодно отмечается День партизан и подпольщиков. Праздник учрежден в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941‑1945 годов. По зову сердца они взяли в руки оружие, чтобы защитить свою землю, независимость Родины от врага.

Памятная дата отмечается с 2010 года, праздничный день добавлен в календарь Госдумой весной 2009 года, инициатором стала Брянская областная Дума. Партизаны и подпольщики Брянщины нанесли вооруженным силам агрессора невосполнимый урон и приблизили нашу Победу.

Накануне праздника, 27 июня, у воинского мемориала на стоянке партизанского отряда Александра Виноградова собрались ветераны войны, потомки тех, кто воевал в этих краях, представители областной и городской властей, школьники.

2

А 29 июня представители городской власти, общественные организации и политические партии возложили цветы у вечного огня на Партизанской поляне.

01

2

03

4

5

6

Фото: Юлия Курденко

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика