Брянщина готовиться к празднования 200-летия А. К. Толстого

27 июня в музее-усадьбе писателя, поэта Алексея Толстого, состоялось заседание Всероссийского оргкомитета по подготовке празднования 200-летия А. К. Толстого.

Министерством культуры России и Правительством Брянской области сделано немало по подготовке к 200-летнему юбилею нашего выдающегося земляка. Был восстановлен дом-усадьба, создан единственный в стране музей Алексея Константиновича, ежегодно, начиная с 1967 года, проводится Всероссийский праздник «Серебряная лира», посвященный его творчеству, учреждена областная премия имени Толстого, его имя носит областной театр драмы, а также улицы Брянска и Почепа. В парке имени Толстого в Брянске установлен памятник великому поэту.

В преддверии юбилея в Брянской области намечена большая программа по воссозданию подлинного исторического облика родового имения Толстого, к работе привлечены опытные специалисты.

На состоявшемся оргкомитете обсудили совместные усилия, которые позволят успешно решить задачи по восстановлению исторического облика усадьбы Толстого. Были рассмотрены проекты по сохранению памяти и творческого наследия великого поэта и драматурга, а также по проведению юбилейных мероприятий на высоком уровне.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика